当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

射阳县标本兼治强化道路交通安全监管

发布日期:2019-03-19 14:59 [ ] 浏览次数:

针对道路交通安全事故发生频率高,总量大的突出问题,射阳县政府高度重视,做到治标与治本相结合,组织开展强化道路交通安全专项整治活动。

一是强化宣传教育。拍摄制作县内外典型交通事故案例,在县各主流媒体平台集中宣传;由教育局牵头,在县各大、中、小学和幼儿园开展道路交通安全“进校园”活动,提升师生、家长的安全意识;由交通局牵头,组织对交通运输行业员工教育培训,重点突出公交车、校车、危化品运输车等领域从业人员。

二是全面排查隐患。整治活动覆盖各类型交通安全隐患,做到广覆盖、有重点、无遗漏、无盲点,落实县各公安交通部门和各镇区为责任主体,扒排监管及属地范围内的交通安全隐患,建立全县道路交通安全隐患排查台账。

三是要彻底整治问题。做到全面整治和重点整治相结合,集中整治和包干整治相结合,由安委办牵头,各条线分别制定方案,最终汇总行成全县的交通安全综合整治方案,推动全县交通安全监管工作落到实处。


来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统